Какие витамины нужны для мозга. Часть 1. | Витамины для ума, души и тела

01 Апр

Какие витамины нужны для мозга. Часть 1.










Какие витамины нужны для мозга?!
В каком возрасте вообще начинается ухудшение памяти? У некоторых это может быть в 30 лет, у других в 40, 50, 60, 70 и даже позже. У одних утрата памяти не прогрессирует, у других нарастает лавиной. Отмечено, что лучше вмешаться при первых же признаках ухудшения памяти, чем ждать, пока она ослабеет настолько, что доведет до слабоумия или болезни Альцгеймера.

1.Кофермент Q10 – мощный стимулятор мозга

Кофермент Q10 нужен для стимуляции и обновления мозга, он защищает его от «нормального» старения и сопутствующих серьезных заболеваний.
Представьте, что вы пытаетесь завести машину, но двигатель не проворачивается — оказывается, свеча зажигания вышла из строя. Без свечи двигатель работать не будет. То же происходит с мозгом, если ему недостает кофермента Q10. Этот замечательный антиоксидант служит «свечой зажигания для клеток», по выражению Лестера Паккера: он побуждает малые энергостанции — митохондрии — вырабатывать необходимый АТФ (аденозинтрифосфат), топливо жизни. Без кофермента Q10 не запускается выработка энергии в клетках. Трудно даже представить, как неуклюже работали бы клетки мозга без Q10. Их энергетические мощности функционировали бы вхолостую или вовсе вышли бы из строя. Короче говоря, по словам Паккера, «нельзя ехать» или если и можно, то только на низкооктановом бензине.

Если клетки мозга испытывают недостаток кофермента Q10, иначе KO-Q10, замедляется выработка энергии в крохотных печах нейрона — митохондриях, что приводит к энергетическому кризису и дисфункции. А ведь при этом орды свободных радикалов оказывают непрерывный натиск, жир в оболочках нервных клеток протухает, обмен информацией запутывается и само существование клетки ставится под угрозу. Все, что создавалось многие годы, вот-вот обрушится: произойдет развал единой структуры мозга, упадок интеллекта, утрата памяти, нарушение координации, появится целый клубок дегенеративных заболеваний мозга, включая Альцгеймера, Паркинсона и рассеянный склероз.
на низкооктановом бензине.

По существу молекулы KO-Q10 — это работники микрофабрик энергии, или митохондрий, которые непрерывно перегоняют протоны и электроны из одного биоэнергетического фермента в другой, и так тысячи раз каждую секунду. При недостатке молекул KO-Q10 вся система клеточной энергетики разваливается. Мозг при дефиците KO-Q10 не способен функционировать на пределе, а его дегенерация может даже ускориться.

 

Сколько принимать KО-Q10?

Дозировка KО-Q10 для мозга точно не установлена. Доктор Паккер полагает, что достаточно дозы 30 мг в сутки, так же считает ведущий специалист из Небраскского университета Денхэм Хармен.

 

 

2. Гинкго – идеальная таблетка для нормального старения

У большинства людей происходит нормальное ухудшение мыслительной функции и памяти, приходящее с годами, — в первую очередь снижение скорости обработки информации и ослабление краткосрочной памяти на номера телефонов, имена и лица и т. п. Гинкго, похоже, идеально приспособлено для такого рода ухудшения памяти. Пьер Лебар, ведущий специалист по гинкго и доцент клиники Нью-Йоркского университета, отмечает, что гинкго в первую очередь ускоряет реакцию и точность кратковременной и так называемой «рабочей» памяти, особенно у тех, у кого она ухудшилась с возрастом.

При обследовании группы лиц 60—65 лет с легкими нарушениями мыслительной функции гинкго улучшает кратковременную и рабочую память. Подопытные легче сосредоточивались, лучше запоминали и быстрее извлекали из памяти недавно полученную информацию — например список слов — после приема гинкго. Именно так гинкго заполняет небольшие провалы памяти, возникающие при нормальном старении.

То, что разрушение мозговых клеток с течением времени сейчас относят на счет воздействия свободных радикалов и слабости антиокислительной обороны, тем более свидетельствует о том, что антиокислитель гинкго играет первостепенную роль в спасении мозга.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ  ТУТ...



Спасибо Вам за добавление статьи в cледующие закладки:


Рекомендуем прочитать также:


Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите Ваш email адрес:




Оставить комментарий

 Информация: При копировании материала ссылка на estetmed.com - обязательна!!!.