Как предохраняться во время секса | Витамины для ума, души и тела

25 Фев

Как предохраняться во время секса










 

КАК предохраняться во время секса или мифы о МЕТОДАХ И СРЕДСТВАХ предохранения

 

Наверняка, какие-то из них вам знакомы, а что-то станет настоящим открытием. Итак, поехали…

Вода и лимон – экстренное средство контрацепции

Оригинальный народный рецепт рекомендует смачивать половые органы до и после интимного акта лимонным соком или уксусом. Доля логики в этом есть: сперматозоиды плохо переносят кислую среду и от подобных жидкостей, скорее всего, погибнут. Однако вы вряд ли сможете обработать все внутренние органы достаточно тщательно и глубоко, плюс – нарушите кислотно-щелочной баланс, что чревато развитием инфекций. Ну и, конечно, кожа в паховой области очень нежная, так что обработать ее уксусом – это все равно, что получить легкий ожог.

Самый надежный способ контрацепции – календарный

Календарный метод предполагает, что девушка точно знает расписание своего менструального цикла и вступает в половые контакты строго только в «безопасный» период. Подвох в том, что 100%-но безопасных периодов как раз таки не бывает, да и даже при устоявшемся цикле даты начала и конца овуляции могут колебаться. В общем, малейший просчет – и, возможно, вам уже придется рассчитывать дни до первого триместра, второго триместра и так далее. А если учесть, что жизнедеятельность и активность сперматозоидов мужчин восточной национальности более 15 суток, то об этом методе нужно забыть.

Самый лучший способ – оральный

Оральные таблетированные контрацептивы по праву считаются самым надежным способом предохранения. Они защищают от нежелательно беременности более чем в 99% случаев, чем не могут «похвастаться» даже презервативы. Именно поэтому на Западе они пользуются огромной популярностью, а в Британии, например, их даже бесплатно раздают школьницам в целях предотвращения подростковых беременностей.

Однако и у них есть ряд существенных недостатков. Во-первых, они не защищают от инфекций, передающихся половым путем. Во-вторых, некоторые исследования показывают, что длительный прием оральных контрацептивов может увеличивать риск развития некоторых заболеваний, в том числе рака. Ну и в третьих, прием этих таблеток должен быть длительным и регулярным, что требует немалой внимательности и денежных затрат.

Во время «критических дней» не забеременеть

Шансы зачать во время менструации действительно крайне невелики, однако сперматозоиды очень живучи и могут сохранять свои функции до 72 часов, при этом находясь в слизистой оболочке матки. После окончания менструаций они, соответственно, продвигаются дальше и вполне могут оплодотворить яйцеклетку, что приводит к беременности.

Кроме того, у некоторых женщин кровяные выделения продолжаются вплоть до начала периода овуляции – то есть, пока вы думаете, что шансов на зачатие никаких, на самом деле они уже достигли своего максимума.

Контрацепция post factum не вредна

Ряд препаратов, предназначенных для экстренной контрацепции (то есть для приема после полового акта) пользуются довольно плохой репутацией и в некоторых западных странах даже запрещены. Считается, что прием подобных таблеток равносилен аборту и, соответственно, может привести к аналогичным последствиям.

Однако гинекологи успокаивают: это не так. Препараты для экстренной контрацепции зачастую имеют такой же состав, как обычные оральные контрацептивы, просто содержат гораздо большую дозу гормонов, чем последние. Соответственно, они не вызывают аборт, а просто препятствуют зачатию, почему их и надо принимать не более, как в течение 72 часов после полового контакта. Другой вопрос в том, что часто «баловаться» такими таблетками действительно вредно: большие дозы гормонов могут вызвать нарушение менструального цикла и другие неприятные последствия.

Презервативы и вазелин

Многие презервативы итак снабжены искусственной смазкой, а значит, в дополнительной не должно возникнуть надобности. В иных случаях стоит пользоваться только специально предназначенными для интимных целей мазями, так как вазелин, а также друге жиросодержащие кремы, снижают прочность резины.

Презервативы не вызывают аллергии

К специалистам-венерологам, по статистике, чаще всего обращаются с жалобами на зуд и жжение в области половых органов; и резонно предполагают, что виной всему – инфекция. Но иногда эти симптомы могут быть простой аллергической реакцией на химические вещества – смазку, ароматизаторы прокладок или даже латекс. В этом случае достаточно отказаться от вызывающих аллергию средств, перейти на другие контрацептивы или просто сменить их марку.

«Жидким презервативам» имеют такую же степень надежности

Спермицидные гели и кремы еще называют «жидкими презервативами» – поскольку они, якобы, имеют такую же степень надежности, но не влияют на ощущения во время секса. Второе, может, и соответствует действительности, но вот надежность этих средств – под большим вопросом. Да, вещества, входящие в их состав, действительно «убивают» сперматозоиды либо препятствуют их прохождению по маточным трубам. Но в ходе полового акта гель может запросто «попасть не туда» или, наоборот, не попасть туда, куда надо; так что использовать их рекомендуют только в сочетании с презервативами обычными.

Контрацептивные таблетки и антибиотики

Одновременный прием упомянутых лекарств может снижать эффективность гормональных средств защиты. Также не советуют совмещать курс контрацептивов с антидепрессантами и противосудорожными препаратами. Если отказаться ни от того, ни от другого вы не можете, хотя бы избегайте половых контактов на период лечения; или же применяйте дополнительные средства контрацепции, такие как презерватив.

Оральные контрацептивы для мужчин

Большинство женщин от приема оральных контарцептивов отталкивают возможные побочные эффекты, и особенно, конечно, шанс растолстеть. «Как же несправедливо, что я должна обрастать жиром» – считают представительницы прекрасного пола и в результате полагаются исключительно на мужчин. А мужчины тоже недовольны: поскольку секс с презервативом кажется многим «бестолковым», «бесстрастным» и лишенным ожидаемых ощущений.

Что ж, у обеих стон есть повод порадоваться: сейчас сразу несколько фармацевтических лабораторий ведут разработку препаратов для остановки выработки спермы у мужчин. Правда, продавать чудо-таблетки начнут нескоро: на все необходимые испытания должно уйти 5-7 лет.



Спасибо Вам за добавление статьи в cледующие закладки:


Рекомендуем прочитать также:


Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите Ваш email адрес:




Оставить комментарий

 Информация: При копировании материала ссылка на estetmed.com - обязательна!!!.