САХАРНЫЙ ДИАБЕТ | Витамины для ума, души и тела

29 Янв

САХАРНЫЙ ДИАБЕТ










Сахарный диабет

Сахарный диабет — метаболическое заболевание, при котором поджелудочной железой вырабатывается либо недостаточно инсулина, либо не вырабатывается совсем. Между тем, инсулин организму необходим — без него невозможно улавливание из кровотока полученной из пищи глюкозы и превращение ее в энергию.

Для усвоения углеводов необходимо, чтобы вначале они расщепились на более мелкие части в желудочно-кишечном тракте, такие как глюкоза. Затем из кровотока глюкоза поступает в клетки организма, и инсулин играет при этом основную роль. Если инсулин отсутствует, или его активность снижена, клеткам не удается поглощать достаточное количество глюкозы. В результате этого уровень глюкозы в крови начинает повышаться и затем остается высоким постоянно — развивается диабет или, точнее, сахарный диабет.
Типы сахарного диабета.
Различают две формы сахарного диабета.
При сахарном диабете 1-го типа организм не способен вырабатывать свой собственный инсулин, поэтому его требуется вводить извне.
Сахарный диабет 2-го типа распространен в гораздо большей степени: этой формой страдает около 90% всех диабетиков в промышленно развитых странах Запада. Наряду с наследственной предрасположенностью, основными причинами развития диабета являются: малоподвижный образ жизни, питание с высоким содержанием жиров, ожирение. Некоторые специалисты в качестве самостоятельной формы сахарного диабета выделяют также «сахарный диабет беременных».

Сахарный диабет 2-го типа долгое время считался болезнью, проявляющимся с возрастом. Между тем все больше детей заболевает этим обменным нарушением — в некоторых случаях не зная об этом. Из-за того, что симптомы диабета являются нехарактерными, специалисты полагают, что многим больным диагноз не был поставлен вовремя.
Признаками сахарного диабета могут быть жажда, голод, потеря веса и большой объем выделяемой мочи. Однако с уверенностью поставить диагноз можно лишь путем измерения содержания глюкозы в моче и крови.

Чем опасен диабет
Высокая концентрация глюкозы в крови вызывает значительные изменения в организме: повреждение кровеносных сосудов и нервных волокон, которые при неблагоприятном развитии событий могут приводить к развитию поражения почек и глаз, ампутации стопы и сердечно-сосудистым заболеваниям, таким как инфаркт миокарда и инсульт.
Обратите внимание на первые симптомы – это может быть преддиабет
Преддиабет может быть первой стадией сахарного диабета 2-го типа. Это состояние имеет место, например, при, так называемом, нарушении толерантности к глюкозе, когда после приема пищи, глюкоза из крови поступает в клетки с задержкой, что приводит к временному повышению уровня глюкозы в крови.

Считается, что каждый второй с преддиабетом в течение 10 лет развивается сахарный диабет, кроме того, по сравнению со здоровыми людьми у них на 34% выше риск умереть от сердечно-сосудистого заболевания.

Поэтому к преддиабету необходимо относиться серьезно и лечить его.
ПОМНИТЕ!!! Гипертония, Ишемическая болезнь сердца и Сахарный диабет – друзья. Они запрограммированы на уничтожение организма.
Что делать?!! Идти к врачу – терапевту, кардиологу, энодокринологу. Только вместе Вы справитесь с этим. Болезнь нужно лечить, а не бояться.



Спасибо Вам за добавление статьи в cледующие закладки:


Рекомендуем прочитать также:


Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите Ваш email адрес:




Оставить комментарий

 Информация: При копировании материала ссылка на estetmed.com - обязательна!!!.