ВАРИКОЗ | Витамины для ума, души и тела

10 Дек

ВАРИКОЗ










Варикоз.

Варикоз фото

Варикозное расширение вен издавно известно человечеству это расплата за возможность прямо хождения».

Классификация варикозного расширения вен

1. Первичное варикозное расширение вен. Развивается в рамках варикозной болезни- наиболее широко распространенное заболевание, которое встречается у 20-40% населения развитых стран мира. Долгое время варикозное расширение вен проявляется только косметическим дефектом, однако прогрессирование заболевания приводит к появлению болезненных ощущений, отеков стоп и голеней, а в запущенных стадиях к потемнению кожи в нижней трети голени, воспалительным изменениям и трофическим язвам.

2. Вторичное варикозное расширение подкожных вен. Развивается после перенесенного флеботромбоза (посттромботическая болезнь) или вследствие врожденных заболеваний (артерио-венозные свищи, врожденные венозные дисплазии). Посттромботическая болезнь – сложный прогрессирующий патологический процесс в венозной системе конечности. Болезнь развивается через некоторое время после тромбоза магистральных глубоких вен конечности. Со временем тромб фиксируется в вене, начинает понемногу уменьшаться, в нем появляются отверстия, через которые начинает течь кровь. Однако тонкие структуры, способствующие току крови — венозные клапаны в месте нахождения тромба рубцуются и перестают создавать препятствие для обратного тока крови. Вследствие клапанной недостаточности кровь по глубоким венам начинает двигаться вверх-вниз, появляется вторичное варикозное расширение вен и возникают условия для венозного застоя, особенно в самых нижних отделах – в стопе и голени.

Механизм варикозного расширения вен или медицинские «замуты». Давайте разберемся

На основании длительного изучения варикозной болезни пришли к убеждению о наследственном, генетически детерминированном характере заболевания. Причиной варикозного расширения вен является наследственная слабость их стенки. Венозные клапаны , которые находятся в  стенке  вен, состоят в норме из двух створок, которые ориентированы в сторону сердца. В области прикрепления клапана к стенке, диаметр вены несколько больше. В норме при смыкании створок клапана кровь из вышележащего отдела не может проникнуть в ниже лежащий.  Если клапан по каким то причинам полностью не смыкается, то кровь двигается вверх-вниз, чем вызывается венозный застой и варикозное расширение вен, расположенных ниже неработающего клапана и кровь не может по варикозно расширенной вене двигаться в направлении к сердцу. Возникает ее застой, что проявляется отеками, гиперпигментацией, тромбофлебитами, а в запущенных случаях трофическими язвами.

 

Что способствует варикозному расширению вен

Повышенная нагрузка на вены с генетически слабой стенкой — длительное стояние на ногах или сидячая работа, подъем и перенос тяжестей, ношение обуви с высоким каблуком, недостаток движения мышц голени .

Производящей причиной варикозного расширения вен бывает резкое физическое перенапряжение, беременность и роды. При такой избыточной нагрузке происходит резкое повышение давления в венах нижних конечностей и повреждение клапанного аппарата, что запускает механизм варикозного расширения поверхностных вен. Варикозная вена появляется в том месте, где имеется недостаточный клапан и сброс крови в направлении от глубоких вен в наружные. Постепенно переполненная вена растягивается, что ведет к растяжению следующего клапана и так далее. Варикозно-расширенные вены являются патологическим образованием и не выполняют своей функции, поэтому выключение их из кровообращения (удаление или склерозирование) приводит к улючшению венозного оттока.

А в лечении  при этом применяются самые различные методики, включая современные методики хирургического лечения и революционный метод склеротерапии и Лечение варикозной болезни без хирургии, без рубцов” – это стандартная прокламация ведущих европейских и американских клиник по лечению варикоза ног.

Развитие эндовазальной лазерной коагуляции (ЭВЛК) произвело революцию в хирургическом лечении варикозного расширения вен нижних конечностей. После 40 минут нахождения в операционной бывший больной варикозной болезнью встает с операционного стола здоровым человеком ! Звучит достаточно фантастично. Действительно ли это возможно ?

Cуть метода заключается в воздействии лазерного излучения в просвете стенки вены. При этом вена тромбируется и спазмируется. Через определенное время коагулированная вена прорастает соединительной тканью и рассасывается.

Лазерное лечение варикозной болезни производится под контролем ультразвука с использованием местной анестезии. В классическом варианте разрезов во время лечения вен лазером не производится.

Дорогие женщины!

Не стоит прятать варикоз от самих себя и окружающих, одевая плотные колготки и брюки. Варикоз не косметическая проблема, а серьезное сосудистое заболевание. При этом, на начальных стадиях заболевания многим людям кажется, что осложнения варикозной болезни обойдут их стороной. Однако, на самом деле, варикозная болезнь несет в себе опасности, например в развитии тромбозов, тромбоэмболии легочной артерии. Кроме того, варикозно – расширенные вены на ногах являются крайне не приятным косметическим дефектом, который часто отпугивает мужские взгляды.

Сегодня при лечении варикоза в девяти случаях из десяти, удается обойтись без операции. Нужно только вовремя обратиться к врачу флебологу. Благодаря прогрессу науки, сегодня одинакового легко и безопасно, удаляются, как звездочки на ногах, так и крупные вены.

И фантастических достижениях медицины  готовы рассказать и показать, что лечение варикозной болезни, если оно проводиться вовремя  и у специалистов своего дела, превращается из мучения, в маленькое приключение.



Спасибо Вам за добавление статьи в cледующие закладки:


Рекомендуем прочитать также:


Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите Ваш email адрес:




Оставить комментарий

 Информация: При копировании материала ссылка на estetmed.com - обязательна!!!.