ЭПИЛЯЦИЯ или Депиляция | Витамины для ума, души и тела

23 Авг

ЭПИЛЯЦИЯ или Депиляция










Эпиляция или депиляция

Эпиляция – одна из наиболее популярных и востребованных процедур в эстетической медицине. Существует широкий арсенал методов удаления волос, но все они делятся на две группы – методы депиляции, позволяющие удалить нежелаемые волосы временно без разрушения волосяной сумки, и методы эпиляции, при которых проводится перманентное удаление волос за счёт разрушения волосяной сумки.

А  выбор метода удаления волос зависит от Ваших желаний, возможностей, а также структуры и цвета волос.

К самым популярным средствам депиляции можно отнести бритье, использование специальных депиляционных кремов (так называемая «химическая депиляция») и биоэпиляцию.
Эпиляция же воздействует непосредственно на луковицу волоса, разрушает ее. Результатом эпиляции является не только гладкая и шелковистая кожа, но и постепенное прекращение роста волос на обработанном участке кожи. Самые популярные методы эпиляции – это фотоэпиляция, электроэпиляция и лазерная.

Биоэпиляция: преимущества,

недостатки,

противопоказания

Несмотря на то, что биоэпиляция фактически является депиляцией, а не эпиляцией, поскольку не воздействует на фолликул волоса, замечено, что при постоянном использовании этой процедуры, нежелательные волосы становятся более слабыми, блеклыми, а в итоге могут и вовсе перестать расти.
В основе биоэпиляции лежит удаление стержня волоса с помощью разогретого воска.

 

Депиляция (временное удаление волос) возможна при любом типе волос и кожи, для эпиляции подходят только более тёмные и плотные волосы. Одним из наиболее удобных и эффективных методов депиляции является восковая депиляция.

.
К преимуществам дэпиляции кожи с помощью воска относятся следующие:

  • Возможность обработки любого участка тела (руки, ноги, бедра, поясница, зона бикини, пальцы, лицо);
  • Относительно небольшое количество времени, требуемое для проведения биоэпиляции (от часа до полутора – зависит от площади тела, которая подвергается биоэпиляции);
  • Малое количество противопоказаний: эпиляцию с помощью воска можно делать практически всем;
  • Безопасность процедуры и отсутствие каких-либо негативных последствий: кожа не травмируется.

 

Эпиляция (удаление волос навсегда) производится с помощью, диатермокоагулятора, электрокоагулятора, лазера  и фотоэпиляционной системы. Это оборудование, которое не только эффективно и перманентно удаляет волосы, но и работает на загорелой и тёмной коже.

Фотоэпиляция: особенности

процедуры

Фотоэпиляция – это эпиляция с помощью световых импульсов различной частоты. Свет «улавливается» меланином, находящимся в фолликуле волоса, из-за чего луковица нагревается и разрушается.

Электроэпиляция

Электроэпиляция или эпиляция с помощью электрического тока – это воздействие на волосяной фолликул током, который нагревает капсулу волоса и вызывает ее разрушение. Волос выпадает, и на его месте еще долгие годы не будут расти новые.
Эпиляция с помощью электрического тока – процедура, известная довольно давно. Современное оборудование и одноразовые иглы из медицинской стали позволяют тонко регулировать весь процесс и подстраивать его под конкретного клиента.
Этот метод хорош, прежде всего, тем, что позволяет полностью избавиться от волос в выбранной области за минимальное количество сеансов. Кроме того, эпиляция с помощью тока стоит меньше, чем фотоэпиляция, что делает ее доступнее для многих наших клиентов.
Некоторая болезненность процедуры полностью устраняется с помощью анестетиков, а большой опыт специалиста, проводящего процедуру, позволяет минимизировать риск повреждений кожи.



Спасибо Вам за добавление статьи в cледующие закладки:


Рекомендуем прочитать также:


Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите Ваш email адрес:




Оставить комментарий

 Информация: При копировании материала ссылка на estetmed.com - обязательна!!!.