EE величество ПИЛИНГ или Королева процедур | Витамины для ума, души и тела

23 Авг

EE величество ПИЛИНГ или Королева процедур










 

ЕЕ ВЕЛИЧЕСТВО

П И Л И Н Г

или КОРОЛЕВА                   ПРОЦЕДУР

А знаете ли Вы, что кожа — самый большой орган человека.  И основная  функция кожиЗАЩИТНАЯ, разграничить внутреннюю среду организма от внешней среды. Эта функция кожи является жизненно важной, выполняя её все структуры кожи со временем «ветшают» и перестают выполнять своё эстетическое назначение. Этот процесс проявляется такими признаками старения как морщины, пигментные пятна, расширенные сосуды, деформация овала лица.

Одной из самых популярных косметологических процедур, направленных на омоложение кожи, является химический пилинг. Именно эта процедура позволяет значительно улучшить внешний вид и состояние кожи.

.           Дело в том, что кожа постоянно обновляется с определённой скоростью. С возрастом скорость обновления эпидермиса (поверхностного слоя кожи) снижается. Как результат — утолщается роговой слой. А внешне это проявляется ухудшением цвета лица, нарастающей сухостью, появлением мелких морщинок. Вот почему одним из способов значительного улучшения внешнего вида стареющей кожи является отшелушивание клеток рогового слоя и стимуляция деления клеток эпидермиса, а это и есть пилинг.

Современная эксфолиация (отшелушивание, пилинг) может быть выполнена с помощью ультразвука, дермабразии, лазера или при помощи растворов различных кислот.

Хемоэксфолиация (химический пилинг) имеет очевидные преимущества по сравнению с физической и механической эксфолиацией: она эффективнее, безопаснее, экономичнее и легче в исполнении. Дополнительное преимущество химическим пилингам придаёт тот факт, что это одна из наиболее изученных процедур в косметологии.

 

На сегодняшний день существует большое разнообразие пилинговых растворов различных производителей. Основная задача косметолога при выборе пилинга сводится к подбору наименее травмирующего кожу.

Прошу учесть,что с уменьшением травматизации уменьшается количество побочных эффектов (снижается болезненность, эритема (покраснения), отёчность, риск постпилинговой пигментации), но одновременно с этим снижается эффективность пилинга в целом.

В основе всех пилингов лежит способность кожи к быстрой регенерации. Во время проведения пилинга происходит дозируемое, контролируемое повреждение кожи, после чего активизируются защитные и восстановительные силы организма. В результате происходит омолаживание кожи новыми клетками. Эффект от пилинга зависит от химического агента, который выбран, и от глубины воздействия на кожу.

Выбор вида пилинга зависит от решаемой проблемы и от возраста пациента.

В возрасте от 25-35 лет показано проведение поверхностных пилингов, которые прекрасно решают проблему первых поверхностных морщин. Они эффективны для профилактики фото- и биологического старения кожи.

В возрасте до 35-40 лет рекомендуются поверхностные пилинги, которые хорошо увлажняют кожу, удаляют поверхностый ороговевший эпителий и дают возможность более активному проникновению в кожу питательных и увлажняющих препаратов. При поверхностном пилинге кислота не проникает в глубокие слои кожи и не вызывает выраженного слущивания эпителия, поэтому проводить его можно, не меняя обычного образа жизни.

В возрасте 40-45 лет поверхностные пилинги менее эффективны, так как морщины залегают уже на уровне дермы. Поэтому здесь показаны срединные пилинги.

Современные срединные пилинги позволяют избирательно решать задачи омоложения и увлажнения кожи, подтяжки и борьбы с морщинами, устранять мелкие рубчики кожи, лечить угревую сыпь и гиперпигментацию кожи.

 



Спасибо Вам за добавление статьи в cледующие закладки:


Рекомендуем прочитать также:


Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите Ваш email адрес:




Оставить комментарий

 Информация: При копировании материала ссылка на estetmed.com - обязательна!!!.